市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

泰州医药高新区部署下半年工作 全力争当“支点”中的支点

2019年08月02日 15:27:50 来源: 泰州医药高新区

    7月31日下午,泰州医药高新区召开党工委全体(扩大)会议。会议认真贯彻落实省委十三届六次全会和市委五届八次全会精神,总结上半年工作,部署下半年任务,动员全区上下不忘初心、牢记使命,抢抓机遇、坚定信心,全力推动“二次创业”开局各项工作再完善、再深化、再落实,着力打造江苏高质量发展中部支点城市主阵地、主引擎,加快成为泰州新城区建设动力核。

    泰州市委常委、医药高新区党工委书记张小兵代表医药高新区党工委作工作报告。医药高新区党工委副书记、管委会主任,高港区委书记顾萍作小结讲话。

    会议指出,今年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会关键之年,也是医药高新区开启“二次创业”的开局之年。医药高新区要强化“主阵地、主引擎、动力核”使命担当,努力在市区一体化新布局中贡献更多医药高新区力量。积极抢抓长三角区域一体化发展机遇,主动扛起建设泰州国家医药健康产业创新中心的发展重任,超前谋划、聚力推进。积极抢抓中部支点城市建设机遇,深入贯彻落实市委五届八次全会精神,紧紧围绕《总体方案》“1251”任务,全力争当“支点”中的支点。积极抢抓市区一体化融合机遇,以更加开阔的视野、更加宽广的胸襟、更加主动的姿态服从大局、顺应大势,真正发挥承南启北、产城融合、创业创新的“动力核”作用。

    会议提出,要围绕“二次创业”开局目标,高质量做好下半年各项工作。汇聚科创资源,奋力打造创新发展新高地。重点推进ICGEB—中国区域研究中心、国科大泰州创新医疗产业平台、复旦大学生命健康研究院、中科院大连化物所生物医药创新研究院等创新平台载体建设。激发企业创新活力,加大对研发公司的招商力度,深入实施“科技企业培育计划”,全年力争新增国家级高新技术企业30家,总数突破100家。

    明确产业方向,奋力打造转型升级新高地。突出“4+1”重点方向,全力构建科技含量高、产业延伸广、市场竞争强、带动效应大的全链式产业发展体系。“4”即打造抗体药物、新型疫苗、诊断试剂及高端医疗器械、特医配方食品四大领军型细分产业。“1”即围绕生物医药产业这个核心,形成医疗装备新材料、医疗制药装备制造、生物制品研发仓储、健康医疗大数据、健康服务、保健食品、医药冷链物流等业态为一体的大健康产业“合链”。

    聚焦投产达效,奋力打造项目建设新高地。力争全年新签约、新开工、新竣工10亿元以上项目不少于20个、8个、6个。建好康健医疗区,奋力打造特色诊疗新高地。加快区域协作,奋力打造联动发展新高地。创新体制机制,奋力打造营商环境新高地。加速产城融合,奋力打造民生幸福新高地。

    会议强调,要紧扣“不忘初心、牢记使命”主题教育总要求,推动党的建设迈上新台阶。全区各级党员干部要提高政治站位、突出重点任务、加强组织领导,精心开展好主题教育。要在有效覆盖上精准发力、在作用发挥上精准定向、在担当履职上精准尽责,扎实推进基层组织建设;要锲而不舍抓作风、从严从重抓党风、创新机制抓监督、牢牢掌握意识形态领导权,全力营造良好政治生态。(顾善凯 刘昊宇)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001124830273