市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

泰州市中医院组织在职党员进社区开展服务

2019年08月02日 15:27:32 来源: 泰州市中医院

    8月1日上午,泰州市中医院党委组织院党委委员、党支部书记、支部委员、普通党员、党员发展对象、入党积极分子、医疗专家志愿者及共建单位中山社区党员干部共70多人,在院党委书记、院长王华带领下,来到共建单位海陵区城中街道中山社区开展“在职党员进社区”活动。

    “这种方式值得我们学习,我们也可以联合相关部门开展志愿积分机制,充分发挥党员的先锋模范作用,办实事办好事,让更多的志愿者赠人玫瑰,手留余香”。在社区党组织生活馆先锋驿站,王华对中山社区的志愿者积分管理手册给予了高度赞扬。

    站在服务品牌展示墙前,王华对“十分钟便民圈”表现出极大兴趣,他说,这样的服务举措正是我们医院“规范管理,改进服务”行动需要学习的地方。我们的服务要随时随地为百姓服务,增强人民群众健康获得感,优化就医流程、改善医疗服务。

    “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”在党员组织生活馆的入党誓词前,王华带领大家,面向党旗,举起右拳,高声宣读入党誓词。宣誓完毕,王华对大家说,重温入党誓词,就是重温当年入党的决心和信念,始终铭记入党的誓言,坚守自身的政治责任。

    参观完党员组织生活馆后,院党委书记、院长王华,院党委副书记孙晓军,中山社区党委书记管亚莉共同为党员发放学习手册。

    王华一行还参观了党员组织生活馆内的群团工作室、心理咨询室、文化沙龙、党群活动中心等便民设施。他们每到一处,都会认真听,仔细问,这里的每一面墙、每一幅画、每一张图片都有鲜活的党建故事,每一个故事都会让人的心灵都受到震撼,催人奋进。

    走进社区文化沙龙,由社区居民创作的书画作品琳琅满目,王华拿起社区居民自制并绘画的手工小扇子,不由地称赞创作者心思巧妙,作为社区文化礼品的扇子寓意着“善良”“善行”。医务工作者日常工作节奏快、压力大。如何缓解医护人员的压力,王华受到启发,他说,医院也可以尝试开展文化沙龙,设立书画、葫芦丝、摄影、中草药鉴别、花卉鉴赏等课程,为各类爱好者提供一个相互交流、放松身心的共享平台。

    当天正值八一建军节,泰州市中医院党员团体还慰问了社区的一位退伍老军人。大家关切地询问老人家目前的身体和生活情况,聆听老人讲述当年的故事以及老一辈的理想和价值追求。

    此外,市中医院肿瘤科、针灸科、妇科、外科、中医科等科室的专家还组成志愿者团队走进社区,为社区居民提供了包括专家讲座、测血糖、量血压、肝病筛查、冬病夏治和合理用药咨询等方面的义诊活动,他们认真接待每一位前来咨询与就诊的社区居民,通过义诊,让大家及时了解自己的身体状况,提高自我防范的意识,尽量做到早发现、早诊断、早治疗。

    据了解,此次“在职党员进社区活动”是泰州市中医院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、践行党的群众路线、密切党群干群关系的有效举措。在职党员参与到社区各项工作中,既能为社区发展建言献策,又可以服务群众,奉献社区,达到联系群众、团结群众的目的,让党员在为民办事中凝聚民心、聚合民力。参加活动的党员纷纷表示,将继续以“在职党员进社区”活动为契机,充分发挥各自的专长和优势,主动为社区、为群众做好事、办实事、解难事,以实际行动密切党同人民群众的血肉联系。为社区百姓健康和幸福做出党员应有的贡献。

    据悉,下一步,市中医院将继续努力拓宽党员服务群众、服务社区的渠道,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,让更多社区居民在“家门口”就能享受到优质医疗资源。(顾善凯 秦后权)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001124830326