市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

盐城人社部门精准靶向全力服务发展

2019年08月02日 16:48:35 来源: 盐城市人社局

    今年以来,盐城全市人社工作重点指标全面实现双过半,各项工作顺利推进达预期。上半年,盐城市人社局紧扣中心、服务大局,真抓实干、争先创优,重点工作取得了新突破,各项工作取得新进展,主要指标呈现稳中有进、稳中向好、稳中提质的良好态势。就贯彻落实市委七届八次全会精神,他们将按照“建设产业新盐城、开放新盐城、生态新盐城、幸福新盐城”的战略部署,推出一揽子稳就业促创业、引人才育精英、惠民生促和谐的新举措,交出人社部门的出色答卷。

    聚力“新盐城”建设,强化人才用工服务。持续实施“515”引才计划、“盐城工匠”培育计划和返乡就业促进、校企互惠合作、劳务协作对接、服务机构激励、技能培训到企、科学用工指导行动“两计划六行动”,做细做实内留外引、内培外联政策举措,推进驻盐高校校地合作、提高驻盐高职院校毕业生留盐率,推动人力资源要素向建设新盐城“主战场”汇聚。

    聚力“稳就业”富民,强化就业创业服务。完善就业创业体系,落实创业就业政策,统筹做好高校毕业生、返乡人员等重点群体就业,组织精准就业扶贫,推进创业载体、服务体系建设,开展创业精英培育计划,高水平举办大学生创业、返乡创业大赛,高标准推进省级创业型街道(乡镇)、社区(村)和园区创建活动,以创业就业带动富民增收。

    聚力“增福祉”惠民,强化社会保障服务。深入实施全民参保计划,强化社会保险风险防控,稳步推进企业职工养老保险制度改革、社保费征收体制改革。按照上级统一部署,同步调整企业和机关事业单位退休人员养老金,健全完善失业、工伤保险待遇定期调整机制,全面推动被征地农民社会保障不见面审批试点,强化困难群众托底保障,增厚全面小康民生底色。

    聚力“信息化”提升,强化智慧人社服务。适应“放管服”要求,围绕构建亲清新型政商关系,深化人社服务“一窗通办、一网通行”,完善金保工程系统,拓展电子社保卡应用,同时推进简政放权、流程优化、费率降低、援企稳岗,增强企业和群众的改革获得感和体验感。(王磊 王成 徐钊)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121124830802