市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

盐城深化“放管服”改革 为高质量发展提供坚强保障

2019年08月02日 16:52:40 来源: 盐城市人民政府

    近年来,盐城市各级各部门主抓“网上办、集中批、联合审、区域评、代办制、快递送”“不见面审批(服务)”改革,围绕实现“3550”改革目标,优化企业开办、不动产登记、建设项目施工许可办事流程,重点推进“一窗一网”不见面改革,优化创业创新营商环境,健全便民、规范、高效、廉洁的政务服务新机制,企业和群众的改革获得感不断增强,为推动盐城高质量发展提供了坚强保障。

    为系统推进“不见面审批(服务)”改革,该市梳理“不见面”事项,对能通过网上申办、邮政寄递、代办服务等方式实现不见面的,全部纳入不见面事项清单,编制公布标准化不见面办事指南。推进“网上办”,积极指导帮助企业群众网上申办项目,市县两级政务大厅均设立自助申报区,布设出入境、税务、电力等自助服务终端。目前,全市已梳理公布“不见面审批(服务)”事项12182项,占比 97.3 %。

    实施“一窗通办、一网通行”利企便民不见面集成改革,纳入市政府为民办实事项目,推行政务服务“一件事”前台综合受理、后台分类审批、数据网上传输、统一窗口出件的利企便民新模式。同时出台《“一窗一网”不见面审批服务细则》,明确综合窗口的设置方案、牵头部门及职责分工,变“多窗受理”为“一窗受理”,变“群众跑腿”为“数据跑路”,变“分类集中”为“系统集成”,变“标准不一”为“标准统一”,真正实现群众和企业到政府办事尽量不见面或见一次面的目标,有效提升了创业创新营商环境水平。

    与此同时,盐城市积极推进实体大厅建设向镇村延伸,全市有137个镇(街道)、2295个村(社区)建成为民(便民)服务中心,覆盖率分别达98.56%、93.07%。在江苏政务服务网建设服务站点,公开镇级服务事项75项、村级服务事项35项,全市镇村网上入驻率分别达100%、99.96%。

    据了解,盐城市将认真贯彻全国深化“放管服”改革优化营商环境会议精神,以精准实施2019年“放管服”改革工作要点为主线,持续深化改革,以更彻底地“放”、更有效地“管”、更精准地“服”, 推进高质量发展、加快构建强富美高新盐城履好职尽好责,为打造一流营商环境,进一步激发市场活力动力,让群众和企业更满意。(王成 王磊 徐钊)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121124830812