市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

江苏省级特色小镇党建工作座谈会在江宁生命科技小镇召开

2019年08月02日 17:27:02 来源: 江苏省特色小镇

    为贯彻落实中央和省委关于“不忘初心,牢记使命”主题教育的要求,深入基层、深入小镇,听取各特色小镇党建工作的具体做法,进一步深化以党建引领特色小镇高质量发展的思想认识,8月1日下午,江苏省特色小镇办在江宁生命科技小镇召开全省特色小镇党建座谈会。江苏省发改委经改处处长李君良、副处长刘柳、主任科员郑腾及小镇党建工作负责人参加此次座谈会,会议由省发改委经改处副处长刘柳主持。

    江宁生命科技小镇坚持把学习宣传贯彻新思想放在首位,多措并举抓好党员教育管理,利用印山红微信平台做好先进典型事迹宣扬,以身边人的“小故事”讲好新时代的“大道理”,为广大党员干部群众树立标杆导向。聚焦“两落地一融合”(科技成果项目落地、新型研发机构落地,校地融合发展),积极推动小镇、企业、高校党建互联互建,加强人才引领。

    泰兴凤栖小镇坚持用党建思维破解发展难题,以“书记领题项目”为抓手开展党建工作,小镇建设取得了较好成效。近两年,小镇实施了“人才与产业发展融合并进平台建设”和“党建示范带建设”两个“书记领题项目”,推进满足人才栖居创业、科技成果转化落地的各类平台建设,突破发展瓶颈,实现小镇建设高质量发展。今年7月,小镇为泰州书记领题项目提供观摩现场,深化类项目“人才与产业融合并进平台建设”获得各级领导的充分肯定。

    电商筑梦小镇在抢抓“互联网+”发展机遇,着力打造呼叫客服、电商运营、物流仓储和物联网智能制造、互联网金融等“3+2”产业体系同时,紧扣“电商名城”的发展定位,把党组织活动与企业生产经营紧密结合起来,以党建强、发展强为目标,按照“生产经营好、企业文化好、劳动关系好、党组织班子好、党员队伍好、社会评价好”的标椎,深入开展“双强六好”党组织创建活动。利用自主开发的“e心向党”小程序,组织党员志愿活动,充分发挥党员先锋模范带头作用。通过发展互联网党建,真正实现党建工作信息化、智能化、便利化。

    李君良作总结发言,他对各小镇的党建建设给予了充分的肯定,称赞小镇党建工作政治站位高、规划好、创意新。特色小镇是探索产业转型升级、城镇新空间的重要载体,强化党建引领创建特色小镇,是贯彻落实国家发改委对特色小镇高质量、健康、规范建设发展的要求。各小镇要准确把握党建的重要性,充分发挥党组织的政治核心作用,强化阵地建设,提升服务水平,完善党建工作保障机制。

    通过此次座谈会,省级特色小镇互学共促,强化党建引领特色小镇高质量发展,使党建工作真正成为助推特色小镇发展的“红色引擎”,打造具有江苏特色的小镇党建创新示范模式。

    会后,参会人员一同参观了南京金斯瑞生物科技有限公司、南京海融医药科技股份有限公司两家江宁生命科技小镇内企业。

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001124830816