市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

南通港闸区委书记黄卫锋:紧扣一体化 突出高质量

2019年08月02日 21:51:49 来源: 新华网

    “准确把握‘一体化’和‘高质量’两个关键,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委部署要求上来,动员全区上下不忘初心、牢记使命,进一步解放思想、追赶超越,主动担当起决胜高水平全面小康和落实长三角一体化战略的历史责任,在南通‘争当长三角更高质量一体化发展先锋’中,抢抓新机遇,展现新作为。”8月2日,南通市港闸召开区委八届七次全会,港闸区委书记黄卫锋指出了本次会议的主要任务。

    他表示,今年以来,港闸坚持稳中求进工作总基调,以“五个三”行动为抓手,以全面从严治党为保障,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定等各项工作,巩固和延续了高质量发展的良好势头。

    据了解,今年上半年,港闸实现地区生产总值219.8亿元,同比增长6%,完成一般公共预算收入26.6亿元,同比增长9%,其中税收占比93.1%,全市第一,服务业税收增幅全市领先。项目建设成效明显,项目集聚度、工业项目竣工率全市第一。环境质量明显提升,二季度名列全市污染防治攻坚考核第二名,市考以上断面水质达标率100%,PM2.5浓度、空气质量优良天数比例均好于去年同期,中央环保督察“回头看”信访交办问题全部整改到位。游客人数、旅游收入均翻了一番多,万人万米徒步行、森旅节主题晚会、唐闸老镇汉服文化节等系列活动反响良好。扎实推进十大类30项民生实事,城镇居民人均可支配收入增长跑赢GDP增速。

    “当前,既有格局之变,更是布局之时。对港闸来讲,长三角一体化发展战略使我们迎来了‘百年未有的新机遇’,要素资源高效配置,拓展了我们参与区域合作的新空间,枢纽工程集中交汇,赋予了我们加快高质量发展的新动能,我们要抢抓机遇、主动作为,在应对变化变局中创造性落实中央和省市决策部署。”黄卫锋指出,港闸正处在融入长三角区域一体化的关键阶段,既要加速跑好高水平全面小康建设“最后一公里”,又要加快城市经济转型升级,把高质量发展步伐迈得更加坚实有力,这是今后一段时期,指引我们砥砺前行的奋斗方向。(缪丹丹)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 于蕾 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001124831597