首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

留住历史的声音:江苏记者将走遍全国诉说“中国故事”

2019年08月03日 12:30:12 来源: 新华网

    8月2日上午,由中央网信办指导,江苏省委网信办、江苏省广播电视总台主办的“70年,留在历史记忆中的声音”网络主题活动在江苏广电总台共享大厅启动。

    江苏省委网信办主任兼省委宣传部副部长徐缨介绍,参与“70年,留在历史记忆中的声音”网络主题活动的记者将深入北京中关村、甘肃酒泉卫星发射中心、国家超级计算无锡中心、上海自贸区等十个采访点,感受新时代的强劲律动,记录神州大地的生动故事,传播新时代的最强声音。

    “我们希望通过这一活动讲好中国故事,在重温与追忆中汲取力量,在畅想与希望中继续前行。聆听历史的声音,是践行“四力”的具体行动,更是网络主流媒体的职责担当。我们将用全媒融合传播的方式,使这些留在历史记忆中的声音散发出时代的魅力,共同奏响新中国70年的华美乐章。”江苏省广播电视总台台长卜宇说。

    “本次活动还将通过音频这一极具特色的传播载体,生动展示珍贵历史原声、追寻初心使命,在赓续传承中讲好中国建设、改革和发展的生动故事,对于凝聚起同心共筑中国梦的磅礴力量具有重要意义。”中央网信办网络新闻信息传播局副局长张勇谈到,他希望即将深入一线开展采访活动的各位记者,用脚步丈量历史、用笔端描绘发展、用镜头捕捉真情,切实践行“四力”要求,精心打造一批沾泥土、带露珠、冒热气的佳作精品,以初心砥砺前行的步伐、以使命鼓舞奋发的斗志,汇聚起奋斗追梦的强大能量。

    据悉,作为“70年,留在历史记忆中的声音”网络主题系列活动之一的《听见,70年里的今天》,自4月23日上线以来,累计推出100期,获得100多家媒体转发推荐,总点击量过亿。后续还将以互动H5的创意形式,策划推出线上动画“声音博物馆”,让网友通过好听好看又好玩的方式,收集和添加70年里打动人心的声音片段。(魏薇 江天潇)

010070080010000000000000011100001124831577