首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

江苏省部署开展非法金融活动专项治理工作

2019年08月03日 12:34:31 来源: 新华日报

    8月1日,江苏省纪委监委、省委政法委联合召开非法金融活动专项治理工作动员部署会议。省委常委、省纪委书记、省监委主任蒋卓庆,省委常委、省委政法委书记王立科出席会议并讲话,副省长、省委政法委副书记、省公安厅厅长刘旸,省法院院长夏道虎,省检察院检察长刘华,中央扫黑除恶第17督导组总联络员于复苓出席会议。

    蒋卓庆指出,在扫黑除恶专项斗争中开展非法金融活动专项治理意义重大。要按照中央督导组要求和省委、省政府统一部署,全力以赴、善作善成,以专项治理实效巩固扫黑除恶专项斗争成果,有效净化市场环境,维护群众切身利益,营造良好政治生态,不断将扫黑除恶专项斗争推向深入,向人民群众交出一份合格的答卷。要加强源头治理,切断“套路贷”非法敛财通道;加强系统治理,形成以信息监测平台为枢纽,齐抓共管、整体推进的工作格局;加强联动治理,确保条上形成合力、块上联动治理。各级纪检监察机关要履行“监督的再监督”职责,加强监督执纪问责,确保取得实效。

    王立科对开展非法金融活动专项治理作动员部署,强调要提高政治站位,强化系统思维和风险意识,深化标本兼治,推动源头治理,以零容忍的态度和雷霆之势向“套路贷”等违法犯罪活动宣战。要明确工作要求,准确把握专项治理的目标任务、基本方式和主要措施,建立非法金融活动信息监测、行业和系统日常监管等“五大体系”,健全问题线索双向移送反馈机制,确保专项治理扎实有效开展。要加强组织领导,强化责任担当,把非法金融活动专项治理作为深化扫黑除恶专项斗争、深入推进“打财断血”的重要抓手,建立专项治理工作专班,制定具体的“时间表”和“路线图”,加强监督检查,为开展专项治理提供有力保障。(苏政法 林元沁)

010070080010000000000000011111121124832158