财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

中核华兴与渡江胜利纪念馆党建共建基地揭牌

2019年08月03日 12:30:50 来源: 中核华兴

    8月2日上午,中核华兴公司与渡江胜利纪念馆“党建学习教育基地共建协议签订暨揭牌仪式”在纪念馆举行,中核华兴党委书记、董事长陈宝智,总经理、党委副书记张卫兵,纪念馆副馆长、副书记吴小宝,馆务委员潘迎及中核华兴党委领导班子成员出席仪式,仪式由中核华兴党委副书记、工会主席季开平主持。

    陈宝智在致辞中说,中核华兴与渡江胜利纪念馆共同建设“党建学习教育基地”是扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要载体,对于推动央企与地方共促共建,不断提升新时期党建质量具有十分重要的意义,今后中核华兴将依托纪念馆优质的革命教育资源,为各级党组织党性教育和爱国主义教育提供有力支撑。

    仪式结束后,双方开展了首次活动暨中核华兴党委理论学习中心组主题学习实践活动,由吴小宝为全体人员进行“中国共产党人的初心和使命”专题授课。授课中,吴小宝沿着中国近代史的车轴,立足党史发展脉络,从历史角度和现实维度出发,分别从民族危亡、同舟共济、星星之火、中流砥柱、历史选择五个历史阶段,阐述了中国共产党人初心使命由来的历史背景和发展历程。

    活动期间,大家还对渡江胜利纪念馆进行了参观学习并重温了入党誓词。(俞立)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 陈璐璐 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121124832677