体育
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
体育

第七届中国生态四项公开赛9月在宿迁开赛

2019年08月03日 12:31:49 来源: 湖滨新区组宣部

    “一见倾心,自在湖滨。”8月2日,2019第七届中国生态四项公开赛新闻发布会暨宿迁市湖滨新区旅游推介会在江苏宿迁湖滨新区举行。中国登山协会户外运动部主任薛云发布赛事。赛事广发英雄帖,邀请国内外高手来战。

    从发布会获悉,今年赛事将于9月7日至9日举行,在24小时228公里极限挑战赛的基础上,增加丰富多彩的生态四项场地体验活动和全国徒步大会宿迁站等活动。值得一提的是,今年的生态四项赛将引入VR实景体验环节,让更多市民参与这项时尚健康运动。

    “自2013年举行第一届中国生态四项公开赛,到今年将要举办第七届中国生态四项公开赛,生态四项公开赛已从C级赛事成长为国际A级赛事。”据宿迁市体育局局长钱辉介绍,生态四项赛2015、2016连续两年获选“江苏省十大品牌赛事”,2016年获选“中国体育旅游精品赛事”,是宿迁体育发展和生态文明建设的一张闪亮名片。2017、2018年群众参与度逐步提升,生态四项赛为宿迁体育发展和湖滨新区建设作出重要贡献。湖滨新区也以日新月异的变化,喜迎八方来客。

    高水平体育赛事的举办彰显湖滨新区作为极富活力的旅游前沿地带的鲜明特色,是区域活力和绿色发展的集中体现。宿迁市湖滨新区党工委副书记、管委会主任钱信松表示,将结合中国生态四项公开赛,持续打造生态四项运动体验旅游线,拓宽生态四项发展道路,不断提高生态四项产业化、市场化程度,持续推动体育赛事与健康产业、旅游产业的融合发展,让湖滨新区走出一条富有特色、富有成效的发展之路。

    本次赛事由中国登山协会、江苏省体育局、宿迁市人民政府主办,江苏省社会体育管理中心、宿迁市湖滨新区管委会、宿迁市体育局、宿迁市生态环境局、宿迁市文化广电和旅游局、北京恒健国际体育文化传播有限公司承办,宿迁市湖滨新区旅游经济发展局、宿迁市体育产业发展有限公司、江苏骆马湖旅游集团协办。(登书)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 陈璐璐 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121124832864