文化
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
文化

南京市红星文工团举行“庆八一,迎国庆”文艺晚会

2019年08月03日 18:46:30 来源: 南京市红星文工团

    8月1日晚,南京市红星文工团在保利大剧院举办了“庆八一、迎国庆”文艺晚会,为观众奉献了一台热情洋溢的文化盛宴。

    这台主题为“光辉历程,壮美中华——庆祝中华人民共和国成立70周年”的文艺晚会是由南京市红星文工团和保利大剧院共同主办的。 整台演出贯彻了文艺工作座谈会提出的“坚持文艺以人民为中心”的根本宗旨。晚会以音诗画组合合唱“今天是你的生日”、配乐诗朗诵“共和国脊梁”、歌曲联唱“东方红”开场,小话剧“共和国之恋”反映了两弹一星元勋郭永怀以及许多科技工作者隐姓埋名,艰苦奋斗,在荒无人烟的大漠沙滩上研发的感人事迹。原南京军区前线文工团国家一级演员、女高音歌唱家韩丽深情演唱的“天下乡亲”,晚会在歌舞“再一次出发”、尾声“梦想走在大路上”的歌声中谢幕。

    整台晚会由南京市红星文工团创作组编创、策划,以其鲜明的主题、丰富的内容、多样的形式、唯美的画面、满满的正能量,展现了较强的艺术感染力,对观众产生了强烈的心灵震撼和视觉冲击。(马新民)

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 陈璐璐 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001124833139