财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

首届“海进江、江海联运高质量发展”论坛在宁召开

2019年08月03日 21:22:06 来源: 鹏飞物流

    8月3日,2019年首届“海进江、江海联运高质量发展”论坛在南京举行。中国物联采购联合会、中国国际投资促进会、江苏省交通厅运管局、南京市交通运输局等领导及150余家航运企业、港口企业、互联网物流企业等260余人参加了论坛。论坛上,大家共同探讨“海进江、江海联运高质量发展”新局面,畅谈智慧经济新时代下,长江经济带发展的变革与趋势。

    为推动长江经济带的发展,E航网海进江综合智慧服务平台正式上线。据介绍,该平台紧紧围绕“建设长江经济带要坚持一盘棋思想,理顺体制机制,加强统筹协调,更好发挥长江黄金水道作用”的思想,立足于海进江、江海联运相关领域,为客户提供“多功能、全方位、一站式”的智慧供应链综合服务。以“科技物流”为理念,打造海进江、江海联运为核心的综合智慧服务平台,构建共享、协同、供应链三大体系。以“全程跟踪”为核心,打造智慧信息共享体系。以“江海联运”为核心,打造智慧业务协同体系。以“智能定制”为核心,打造智慧供应链体系。

    另外,E航网海进江综合智慧服务平台还兼具招投标业务、船货匹配、航运资讯、航运工具、燃油与劳务服务、后市场等多种服务功能。

    E航网平台上线后,来自各大航运研究结构、各大高等院校的专家、学者作了紧扣论坛主题的讲座报告。江苏海事局江海发展研究中心主任李世刚带来题目为《坚持共建共治共享共赢 促进长江航运高质量发展》的报告。上海国际航运中心党委书记殷明与大家分享了《智慧平台助推构建航运新生态》。交通部水运科学研究员谢燮则阐述了《新时代水运平台的发展逻辑之海进江》……学者专家的分享火花四溅,激情迸射,在座嘉宾无不受益匪浅。

    最终,南京航运交易中心、南京钢铁集团、中石化长江燃料有限公司、南京杰来集团分别与鹏飞公司签署了战略合作协议。(吴明)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 陈璐璐 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111041124833455