市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

扬州广陵区召开四上企业走访两证问题专题会办会

2019年08月03日 18:41:49 来源: 扬州市广陵区委宣传部

    近日,扬州市广陵区召开“四上”企业走访“两证”问题专题会办会,广陵区委常委、常务副区长王峰、副区长李建芳出席会议。    

    会上,王峰强调要尊重历史、全力而为;要分工负责、全力推进;要充分沟通、制定流程;不突破政策高线,不违反纪律底线,帮助企业解决问题。他要求:一是涉及行政处罚,有依据合规定的能免则免、能减则减;二是企业要能理解最新的规费政策;三是部门“两证”办理人员要相对固定、相对集中,便于企业办理解决。    

    李建芳建议企业自身要研究政策法规,部门和属地要理清问题情况,结合扬州市政府实际范例,利用现有政策空间,形成解决方案。    

    会上,与会的12家企业负责人对“两证”问题情况进行了汇报,对问题产生原因以及演变的过程作了梳理,属地园区、乡镇、街道进行补充说明,广陵区工信局、发改委、国土分局、规划分局、住建局、城管局等相关单位负责人对问题进行了面对面交流回应,会商解决问题的路径。    

    会后,广陵区优化办将会同广陵区工信局整理会议内容,形成任务交办清单,明确职责、明确时限、跟踪督办到位。据了解,目前广陵区已制订了企业问题月度会办机制,每月分专题梳理一批问题进行集中会办,提升企业走访实效,切实帮助企业解决一批牵涉广、矛盾多、难度大的实际问题。(吴森生)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 陈璐璐 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121124833508