法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

高邮法院公开审理何多武等53人涉“黑恶类”案件

2019年08月04日 11:32:30 来源: 新华网

    8月3日上午,高邮法院公开开庭审理何多武等五十三人恶势力犯罪集团抢劫、非法拘禁罪案。据悉,该案是高邮法院开展扫黑除恶专项斗争以来,审理的涉案人数最多、案情最为复杂的一起涉黑恶类案件。

    从庭审现场了解到,该恶势力犯罪集团宣称与天津天狮生物发展有限公司合作,通过网络、电话等手段将亲朋、网友骗到传销窝点,采用非法拘禁、暴力威胁等手段,强迫新人当场投资购买并不存在的天津天狮生物发展有限公司产品。

    公诉机关指控,被告人何多武等15人构成抢劫罪,其中10人抢劫数额巨大或多次抢劫,5人普通抢劫,涉案金额最高达67万余元。被告人秦兰燕等45人构成非法拘禁罪,最高参与非法拘禁17人。

    据了解,合议庭由七人组成,院长王刚担任审判长,刑庭庭长范启勇、刑庭员额法官刘嵘,四位人民陪审员担任合议庭成员。从3日起,庭审预计需要四天。(倪倩 宋薇)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 唐杨 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001124833732