文化
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
文化

上海书法名家特展亮相苏州美术馆

2019年08月05日 09:21:43 来源: 新华网

    8月4日至8月18日由上海市书法家协会、上海市文艺评论家协会、长三角文艺评论发展联盟、苏州美术馆、苏州市名人馆等共同主办的“初心·前行——庆祝新中国成立70周年上海书法名家特展”,亮相苏州美术馆。

微信图片_20190804112454

    本次参展的70位艺术家的作品书体不同,风格各异,但基本呈现了当下上海书法艺术的整体风貌和水准。展览以“初心·前行”为主题,作品的内容精心选自中国历代典籍、经典。这些经历了漫漫岁月淬炼的名篇、名句,曾给予无数人以精神滋养。

微信图片_20190804112500

    上海书法家协会主席丁申阳认为,本次特展体现了在当下长三角一体化迅速发展的大背景下,上海、苏州两座大都市书法创作、展览资源整合、共享的新举措、新尝试,反映了上海、苏州长久以来紧密的文化关联。

    苏州市公共文化中心主任、苏州美术馆馆长曹俊表示,特展抒写了家国情怀与江南文化、诗意、美学的融合,赋予了历代江南唱咏爱国、廉政的诗篇和集体记忆以新的生命和文化意义。(何寅平)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 魏薇 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121124834799