财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

启东企业减税账单晒出幸福感

2019年08月05日 10:54:30 来源: 启东税务

    近期,启东税务实施“一张清单”税企双向核销模式,让支持企业发展的举措成为实实在在的“幸福账单”。全系统成立了10支“减税降费党员志愿者”服务队,累计走访企业2678户次。

    “从事会计工作这么多年,像今年这样的减税降费力度还是头一遭遇着,新政策带来的红利看得见、摸得着。”江苏捷捷微电子股份有限公司财务负责人沈欣欣说,“4月份和3月份相比,我们公司少缴了近40万元的增值税,今年的税收成本将明显减轻。”

    启东盖天力药业有限公司1月至6月销售收入22460万元,缴纳增值税2697.24万元。财务负责人姚建林在谈到减税降费时说:“6月份,企业销项端减税额104.98万元、进项端增税额1.69万元,共计享受增值税减税额103.29万元。相关城建税、教育费附加和地方教育费附加减税约12.4万元。一波接一波的减税政策让企业有了‘实打实’的获得感!”

    “增值税税率由原来的16%降到13%后,预计我们今年能在增值税这一项上可少缴纳近千万元。去年企业年销售额在18个亿左右,共缴纳增值税6600万元,此次税率下降,我们减幅可达15%。”江苏林洋能源股份有限公司2011年在上海主板上市,现已发展成为拥有超过160家子公司的集团化上市公司。公司产品涵盖智能、节能、新能源三大领域,目前已成为智慧能源领域极具竞争力的企业之一。作为一家制造业企业,林洋能源的财务负责人虞海娟说,减税这是看得见摸得着的红利,让企业有更好的盈利状况,实现更大的发展。

    减税降费政策干货满满,政策落地有声更是关键。启东市税务局广泛应用短信提醒、微信群推送、宣传手册发放等多种手段,向近8000多名增值税一般纳税人推送税收优惠政策。组织了400多名党员干部深入企业一线,面对面答疑、点对点解惑。同时,在办税服务厅,通过配置专窗专岗、推广在线申报、实施错峰办理以及延时服务、预约办件、导税辅导等多项辅导举措,让纳税人及时收到“真金白银”。(蔡岳)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121124837282