市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

浓情八月缘聚七夕 张家港多种方式激励青年干部创业热情

2019年08月05日 10:53:55 来源: 张家港市纪委

    8月3日,在我国传统节日“七夕节”来临之际,张家港市举办“科技鹊桥 缘聚港城”第三届张家港市七夕婚恋交友活动,帮助全市单身青年干部和科技人材搭建沟通、交流平台,展现青年干部的良好精神风貌,营造良好的干事创业氛围。年轻干部们聚在一起,谈工作、谈生活、谈理想、谈未来,互相交流,互相了解,畅谈生活趣事,寄托美好向往。

    本次七夕活动,不仅充实了年轻干部的生活,进一步引导青年干部追求高尚情感境界和健康生活情趣,同时也充分发挥传统节日在弘扬中华民族优秀传统文化和加强公民思想道德建设中的载体作用,教育和引导青年干部树立正确的爱情观、婚姻观、价值观。

    “平时大家工作都很忙,生活圈比较窄,通过七夕这个文化纽带,认识了许多在各条战线上奋斗的同龄人,在交流中也对爱情观、价值观有了新的了解,很有意义。”参加此次活动的市纪委监委干部李楠说道。

    近年来,张家港市十分重视青年干部的成长和生活难题,针对青年干部在生活、工作中存在的问题,举办年轻干部训练营,开展双向挂职、召开成长分享会、进行心理疏导培训班等,关心青年干部,广泛听取青年干部的诉求,引导青年干部进一步增强政治意识、站准发展定位、坚定成长信心,为广大青年干部搭建平台,提供更多机遇,引导青年干部在干事创业中发挥先锋模范作用,积极构建青年干部个人成长进步有方向、干事创业有动力的激励机制,引导青年干部增强责任感、归属感和荣誉感,营造互相尊重、互相包容、互相提高的良好氛围。(郭璟)

 

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121124837587