市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

张家港塘桥镇:“三个强化”举措,助推廉洁拆迁

2019年08月05日 10:51:18 来源: 张家港市纪委

    今年以来,为高效推进高铁新城重点项目的拆迁工作,切实提升群众获得感幸福感。张家港市塘桥镇纪委聚焦主责主业,积极主动作为,强化各项举措,确保廉洁拆迁。

    强化思想教育,筑牢反腐防线。组织58名被抽调下村协助拆迁工作的机关工作人员开展专题警示教育会,以案说纪,严明规矩,做到早提醒、早预防;同时对相关工作人员和村干部进行集体廉政谈话,要求遵守拆迁纪律,严格各项审批制度,切实保障群众合法利益。

    强化监督检查,规范拆迁行为。充分发挥村务监督委员会成员、廉情网格员的作用,提前介入,对丈量评估、资金核算、补偿款发放等全过程进行监督;抽调动迁、财政等部门的6名骨干力量组成督查组,不定期下村进行抽查审核,同时要求将拆迁补偿标准、丈量面积及兑付补偿款情况一一公开,确保阳光公正,主动接受监督。

    强化责任追究,严格正风肃纪。专门在各村(社区)设立监督举报箱,公布举报电话,全程接受群众监督,针对拆迁来信来访领导主抓,坚持快查快办;对群众反映和监督检查中发现的以权谋私、办事不公、索要好处等行为,依规依纪严肃追责。(赵洁)

    

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121124837657