市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

江北新区沿江街道复兴社区“五个加强”奏响党风廉政共治“大合唱”

2019年08月05日 13:45:33 来源: 江北新区沿江街道

    近期,江北新区沿江街道复兴社区党总支继续深化党建引领作用,整合社区资源,有效发挥基层党组织优势,进一步激发党组织活力,加强党员同志党性修养和作风养成。

    多措并举加强理论学习。复兴社区党总支用好党员干部远程教育平台,组织党员学习《中国共产党支部工作条例(试行)》,支部书记上党课,专家教授理论授课等形式提高党员同志的理论素养,发放学习记录本,及时记录学习内容、撰写心得体会,定期进行检查,敦促全体党员同志守规矩、知底线。

    考核评优加强榜样示范。该党总支在各小区张贴善行义举榜,评选出一批无私奉献、吃苦耐劳的“优秀共产党员”,充分发挥榜样引领作用,不断践行社会主义核心价值观。

    提醒谈话加强廉政警示。该党总支组织社区党员干部集中观看专题教育片,用好“身边事”约束“身边人”,由社区领导班子率先与“两委成员”一对一谈话开展提醒教育谈话,梳理在低保、救助、拆迁选房等方面存在的风险,引导党员干部自警自励、遵规守纪,自觉筑牢思想防线。

    智慧党建加强党员积分考核。该党总支在爱社区APP“智慧党建”模块涵盖义务清单、荣誉清单、责任清单、负面清单等4大板块,通过对党员平时表现、活动参与率、在线答题情况等进行全方位考核,进一步提高党员素质。

    “党建+”加强社区工作创新。复兴社区党总支党不断强化基层党建核心作用,把党的组织和工作延伸到每个角落,推进党建服务全方位发展。(吴诗金)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121124837782