市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

新兴产业成为姜堰开发区高质量发展引擎

2019年08月05日 13:45:21 来源: 姜堰经济开发区

    找准方向,选好目标,新兴产业正在成为姜堰经济开发区高质量发展的引擎。

    引进项目以新兴产业为导向,为园区高质量发展提供了充足后劲。今年上半年新签约的24个亿元以上项目,全部以“绿色、协调、高效”为鲜明特色。总投资28.8亿元的CIGS新型薄膜太阳能装备材料产销基地项目,以铜铟镓硒(CIGS)薄膜太阳能发电组件产业化技术为核心,汇集5+1光电设备、材料产业集群,形成CIGS发电组件产销、成套生产线输出、衍生品产销与示范、光电新材料和智能真空镀膜设备与关键部件产销,以及薄膜光伏工程化应用及光电新材料研发等上下游产业链基地。投资5亿元的中欧国际智造产业园,以高端装备制造:工业机器人、汽车零部件、精密机械、数控加工等为重点产业方向,成为带动苏中区域制造业转型升级的智能化绿色环保型产业社区。

    始终坚持以创新为发展的动力源泉,高新技术成为新兴产业快速崛起的坚强支撑。最近晋升为国家知识产权试点园区的姜堰经济开发区,专利申请量达1145件,专利授权量达620件,万人发明拥有量达20.8件。今年以来,园区新申报12家高新技术企业,成功申报省级以上创新平台7家、省级工程技术研究中心2家、江苏省研究生工作站2家、江苏省院士工作站1家。

    新兴产业推动园区又快又好持续发展。今年上半年,实现地区生产总值82亿多元,同比增长8.73%;实现一般公共预算4.92亿元,同比增长17.22%;实现服务业税收2.49亿元,同比增长42.56%;高新技术产业产值占规模工业产值比重达59.51%。(潘继承 姜存义)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121124837947