健康
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
健康

泰州市人民医院检验科顺利通过ISO15189现场评审

2019年08月05日 18:30:45 来源: 泰州市人民医院

    8月2日至4日,由中国合格评定国家认可委员会(CNAS)指派的万海英教授、唐立萍教授、黄建宏教授、陈德欣教授、杨大干教授一行5人来到泰州市人民医院,对该院检验科质量管理与能力验证等进行现场评审。泰州市人民医院院长朱莉、副院长吴健、相关职能部门负责人、检验科主任周成林及科室骨干参加了会议。

    8月2日,评审组长万海英教授介绍了本次评审的目的、依据和范围,说明了评审的方法、日程安排、分工情况和相关注意事项,并强调评审的公正性和客观性。评审专家分赴检验科各专业组,依据CNAS-CL02认可准则对人员培训、设施环境、实验设备、检验全流程的质量保证、结果报告等方面进行了全面严格的检查。8月4日,万海英教授宣布,经过现场检查,专家们一致认为,泰州市人民医院医学检验科质量管理体系、技术能力等基本符合ISO15189的相关要求,本次现场评审顺利通过。

    朱莉院长代表医院对评审专家在检查期间的专业细致、不辞辛苦的敬业精神表达敬意,对后续需要院方配合管理的方面表示积极支持。

    此次ISO15189现场评审的顺利通过对于提升检验科整体管理水平和技术能力起到积极的推动作用,也标志着泰州人民医院检验科技术水平迈上了一个新的台阶。(张国庆 董龙江)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121124839355