市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

淮安盱眙黄花塘镇:党建引领 爱在黄花

2019年08月05日 18:29:01 来源: 盱眙县黄花塘镇

    近年来,淮安市盱眙县黄花塘镇坚持以党建为引领,以提高居民生活水平为抓手,不断加强基础设施和乡风文明建设,使革命老区褪旧貌、绽新颜,焕发出新的生机。

    路平灯明、水畅气通,是每一名生活在基层的群众最朴实的愿望,黄花塘镇积极完善基础设施,提升居住生活环境品质。如今,大部分村居皆配备一站式便民服务大厅、综合文化服务中心、党员活动室、图书阅览室……黄花塘镇完善硬件实施,为居民提供了休闲娱乐的强力保障。

    “人人为我,我为人人”在黄花塘镇不只是一个口号,而是由全镇党群志愿者们一手种下,在居民心中茁壮成长的文明之树。志愿者们用双脚丈量了辖区内的每一寸土地,用双手托起了留守儿童的快乐明天,用日复一日的辛勤劳动为建设文明、有序、卫生、和谐的黄花塘镇贡献了自己的绵薄力量。

    黄花塘镇还将人民群众多层次、多样化的服务需求作为落脚点,立足全方位,使服务全面覆盖,开展了适宜不同居民的活动。炎炎夏日,他们为老人送清凉;节假日中,他们与孩童共欢笑;对于需要照顾的残疾人,镇里更是大写以爱为名的文章。

    为民、便民、亲民、惠民,这就是黄花塘镇的工作核心,黄花塘镇以党建引领,以政策保障,以服务惠民,用爱的歌喉吟唱出一曲“和美”赞歌。(杨敏捷 黄保林)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121124839398