市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

海门科技园获评省“大众创业万众创新示范基地”

2019年08月05日 18:31:02 来源: 海门临江新区管委会

    今年以来,海门临江新区创新转型取得了新成效,两个创新团队获评省双创团队,8个海归人才创新项目入围省双创人才项目。6月份省发改委授予海门科技园“江苏省大众创业万众创新示范基地”。

    回顾这10年,新区始终将临江作为一块沿江宝地,从长远的发展格局来衡量和审视,坚定不移推动产业发展大转型。依托医药产业向非化工转型,引进的项目大部分为入驻园区创业平台、人才集聚度较高的科技研发类、服务外包类等小而精的项目,并坚持市场化思维,以要素的集聚创造核心竞争力,以模式的创新整合资源,产生了巨大的经济和社会效益。通过近几年的发展,新区利用滨江10平方公里滩涂,逐步将一个滨江化工园区建设成一个以转型创新、绿色开发、高质量发展为追求的生态园区和科技人文小城。到目前为止,入驻创新类项目超过150个。今年上半年,新区更是围绕产业强招商、推项目、优服务,园区创新发展能级不断提升。

    加快生物医药产业生态圈打造。上半年,新区共接待各类客商200多批次,考察拜访企业及科研院所50多家,签约超千万元项目8个,其中超亿元项目2个,推进新落地项目15个,另有在谈成熟超千万元项目近20个。新区进一步加快电子信息和科教文创产业集聚,初步形成了“设计+封装+测试”的全新芯片产业链雏形。上半年,围绕电子信息产业扩链、补链,共接待项目近50个,外出考察项目30多次,签约项目4个。与上海绿地集团合作的绿地文创水街项目全面启动,总投资50亿元的国开金融市民农庄全力推进。进一步加强平台建设深度,生物医药科创园三期35000平方米孵化平台和百奥赛图中国模式动物基地80000平方米新药筛选平台已全面开工,力争年底前竣工。与中科院上海药物所合作的长三角药物高等研究院平台计划今年开工建设。同时,加快在建的百奥赛图中国模式动物基地和当升科技三期进程,解决项目建设中遇到的问题,确保项目快竣工、快投产、快见效。

    今年以来,新区围绕科技创新,为企业提供支持与服务,帮助科技型企业与相关职能部门、金融机构对接,积极协助科研型企业开展国家或省市级科技、资金、人才扶持申报工作。帮助百奥赛图中国模式动物基地项目与银行进行银企对接,协调解决该项目3亿元左右的贷款。助力澳斯康生物制药公司与联新资本、毅达资本等专业投资机构对接,已完成超3亿元的股权融资。协助珂玛麒、中科基因医检所成功认证服务外包企业,完成本年度服务外包企业认证任务指标。同时积极联系市科技局走访澳斯康、益诺思、珂玛麒、品尚医药、佰康等企业,一对一就高新技术企业申报、苏科贷等科技政策进行解读和申报辅导,摸排出拟报企业14家,有效解决了企业在申报高新技术企业过程中遇到的问题,为高新技术企业申报打下了坚实的基础。(林江宣)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121124839416