市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

2019“七彩曹山”杯第16届全国独轮车锦标赛开赛

2019年08月05日 18:22:33 来源: 新华网

    由国家体育总局中国自行车运动协会独轮车委员会、溧阳市上兴镇人民政府、溧阳市曹山旅游度假区管委会、溧阳市文体广电和旅游局主办的第十六届全国独轮车锦标赛于8月5日至8月6日首选在江苏溧阳站·曹山开赛。

    本次比赛设有独轮车技巧(单人、双人、团体)、独轮车篮球、100米、200米、400米、800米、1500米、4×100米混合接力赛、慢骑、回旋障碍、30米单脚骑、50米单脚骑等十余种竞赛项目,共有来自全国的17支队伍,近300人参加了比赛,其中既有来自首届全国独轮车比赛以来一直坚持倡导并推动独轮车项目发展的老牌精英队,又有被誉为“初生牛犊后起之秀”的年轻少壮队,可谓是看点十足。

    据了解,独轮车运动是一项平衡技巧性项目,这项运动和滑板滑轮项目一样因时尚性、技巧性、刺激性、艺术性展现其独特魅力而风靡全球。近年来,我国独轮车运动已悄然从神秘的杂技舞台步入大型赛事体育馆、运动场、大众娱乐广场,甚至“飞入寻常百姓家”,成为倍受广大群众欢迎和追捧的时尚健身项目。

    此次江苏溧阳站·曹山举行独轮车锦标赛不仅让大家近距离感受独轮车与众不同的高超竞技,更可以领略多种奇特的独轮车艺术表演,快乐流转于独轮之中,体会集的惊、险、奇、巧、美于一体的刺激和魅力。(把希 沈文达)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121124839711