市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

如皋吴窑镇启动“小亭志愿服务月”活动暨志愿服务队入驻仪式

2019年08月06日 11:47:13 来源: 如皋市吴窑镇

    近日,如皋市吴窑镇“小亭志愿服务月”启动活动暨八个专业志愿服务队入驻仪式在镇新时代文明实践所举行。

    自开展新时代文明实践活动以来,吴窑镇以群众需求为导向,通过群众“点单”,部门“下单”,志愿者“买单”的运行模式,以“大美吴窑 至善福地”为品牌,重点实施理论宣讲、文化服务、教育服务、科普服务、健康指导、体育服务、养老助残、移风易俗宣传等实践项目,为镇村群众提供点对点精准服务。

    今年以来,在吴窑镇实践所的统一部署下,各村居实践站在实现全覆盖的基础上,挖掘本村特色,打造具有各村特色的实践内容,实现“线上+线下”相结合。通过建好道德讲堂、党员活动室等主流阵地,依托微信、QQ等网络平台,引导居民群众深入学习。还以志愿服务为基本形式,常态化开展各类新时代文明实践活动。并以结合工作实际,从大处着眼、小处入手,针对不同群体,采取多种形式,增强文明实践的感染力。

    以“大美吴窑 至善福地”为品牌,着重围绕“美”与“善”做文章,吴窑镇发挥镇辖区内文明单位、道德模范、爱心大使的示范带头作用,开展巡演巡讲,用身边事、身边人讲述大爱的故事。各部门、各村居通过定制政策宣传、便民惠民、结对帮困、搭建微心愿墙等常态化项目,进村入户切实帮助群众排忧解难。辖区内退休老教师、老党员自发组成小分队,定期举办书法培训,为农村留守儿童进行免费书画培训,用小善成就大爱。目前,实践所、站、点以医疗卫生、脱贫攻坚、文明城市建设、乡风文明等的形式,开展文明实践活动百余场次,吸引近万名群众参与,以“春风化雨、潜移默化”的形式浸润人心,增强了群众对新时代文明实践的认同感。吴窑镇将以“小亭志愿服务月”为起点,扎实推进新时代文明实践各项工作,用小善传递大爱,用文明实践活动打通服务群众的“最后一公里”。

    活动现场,八个专业志愿服务队的队员们郑重宣誓:尽己所能、不计报酬、帮助他人、服务社会……如皋市委常委、宣传部部长高峰为志愿服务队代表授予象征正式入驻的金钥匙。(谢仁龙)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001124841944