法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

如皋法院召开绿佳公司破产重整案第二次债权人会议

2019年08月06日 11:53:54 来源: 如皋市人民法院

    2019年7月29日,南通市如皋法院清算与破产审判庭在执行大楼四楼召开江苏绿佳置业有限公司第二次债权人会议,262家债权人参加会议。

    江苏绿佳置业有限公司成立于2007年9月10日,注册资本5000万元,主要从事房地产开发经营。

    绿佳公司经营前期内部财务管理及其混乱,购房户缴纳的房款存在大量未入账的情况,绿佳公司向管理人移交的财务账册也有缺失,海港新城因为资金链出现问题,尚欠建筑公司工程款并竣工验收问题一直搁置。绿佳公司陷于恶性循环、举步维艰的困局,海港新城项目开发被拖延、停滞,无法如期施工、交房,购房户怨声载道。

    2018年6月13日,如皋市人民法院裁定受理了绿佳公司破产清算。2018年9月13日召开第一次债权人会议。

    第一次债权人会议之后管理人在全国企业破产重整案件信息网媒介平台发布《招募公告》并采取定向磋商等方式,寻找合适投资人,经多次协商,管理人制定并按期向法院提交了重整计划草案。

    今天债权人会议的召开主要对重整计划草案进行审议和表决,最后现场还设置了提问环节,债权人针对重整计划草案提出自己的疑问,管理人一一进行了详细的解答。

    此次重整计划草案如获批准,将为实现债权人利益最大化打下良好基础。(王菊元)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121124841972