财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

中国银行江苏省分行参与签署《长三角一体化金融合作备忘录》

2019年08月06日 11:53:03 来源: 中国银行江苏省分行

    日前,中国银行在上海发布银行业首个长三角一体化综合金融服务方案,计划未来五年在长江三角洲区域新增投入10000亿元信贷资源。中国银行董事长刘连舸、上海市政协副主席金兴明、国家发改委财金司巡视员徐晓波等出席发布会并致辞,长三角三省一市有关负责人、长三角区域数十家企业及中行分支机构主要负责人出席。

    刘连舸董事长在致辞中表示,作为长三角区域发展的参与者、见证者和受益者,中国银行始终不忘初心,将这片热土视作发展的重要桥头堡和业务增长极。加快推进长三角一体化发展,既是大势所趋,也是内在要求。在新的历史征程面前,中国银行将紧紧围绕国家战略目标,以创新的金融业态支持实体经济发展,充分发挥全球化和综合化优势,为区域基础设施互联互通、产业转型升级、科技创新和民生幸福提供全方位支持。

    “服务长三角,共筑一体化”是中国银行义不容辞的责任和担当。未来五年,中行将在长三角区域新增投入10000亿元信贷资源,满足政府、企业、金融同业等机构和居民的多层次金融需求,推动长三角地区实现更高质量一体化发展。

    中国银行长三角一体化综合金融服务方案的核心是通过创新、服务、营销、风控四个一体化建设,全面精准推动长三角的互联互通、数字科创、幸福健康、要素协同、绿色开放五大服务体系建设。

    中国银行还发布了养老金融服务子方案和首期长三角一体化主题理财产品,并与长三角区域合作办公室签署《推进长三角一体化建设合作协议》。

    同时,本次发布会上,中国银行在长三角“三省一市”内的6家一级分行与区域内24家企业分别签署《长三角一体化金融合作备忘录》,其中中国银行江苏省分行与来自江苏的交通基础设施、科创和环保等三类行业的4家企业完成了《合作备忘录》的签署,双方将携手共同支持区域一体化建设。

    未来,中国银行江苏省分行将增强使命意识和机遇意识,主动作为、奋发图强,结合自身全球化和综合化的服务优势,践行支持江苏实体经济发展要求,聚焦基础设施、产业升级、生态保护、公共服务等重点领域,以抓铁有痕的毅力融入长三角,以时不我待的勇气支持长三角,在参与一体化中担当重大使命,在融入一体化中拓展发展空间,在推动一体化中实现高质量发展。(韩伟

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121124842337