江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

昆山交警启用GPS定位 严查危化品运输车

2019年08月06日 11:18:08 来源: 昆山市委宣传部

  昆山全市范围内限制危化品运输车通行,所有危化品运输车辆凌晨2点至5点禁止通行,一旦违规闯禁区,将被昆山交警用率先启用的危化品运输车辆GPS定位抓拍系统严查。该系统启用1个月来,每周都能抓拍二三十起危化品运输车违规闯禁等交通违法行为。

  8月1日下午,记者来到市公安局交警大队交通综合指挥中心,看到民警正在查看违法车辆抓拍记录。7月8日11点56分,一辆苏F号牌的危化品运输车在中华园路违反禁令标志指示行驶;7月12日7点31分,一辆苏E号牌的危化品运输车在昆太路违反禁令标志指示行驶……违法车辆车牌号、地点、违法行为、行驶路线等信息一目了然。

  据市公安局交警大队秩序科民警那成慧介绍,无论是有证还是无证的危化品运输车,只要存在闯禁区、凌晨2点至5点上路行驶、闯红灯、开车打电话、不系安全带等交通违法行为,都将被抓拍。“危化品运输车辆属于特种管理车辆,必须严格按照交通运输管理部门以及公安交管部门审批后的时间、规定好的线路通行。”那成慧介绍。(管胡雯)

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111121124842442