江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

两案并一案和解又维权

2019年08月06日 11:18:25 来源: 昆山市委宣传部

  “感谢法官为我主持公道,我更有信心面对以后的生活了!”这是近日张女士在昆山法院执行局对两位法官道出的肺腑之言。

  事情得从昆山法院执行局执行的一起借款合同纠纷案件说起。申请执行人昆山某昕电机公司在昆山法院同时是一起健康权纠纷案件的被告,而两案的被执行人、原告均是张女士。为减轻各方当事人诉累,法官遂决定“并案”处理。

  原来,张女士系某昕电机公司的员工,2018年1月发生工伤。事故发生后,某昕电机公司先期垫付了部分医疗费用。由于治疗结束后,张女士一直未归还公司垫款,某昕电机将其告上了法庭。2019年5月,法院判决张女士应及时归还公司先期垫付的费用,由昆山法院执行局进行办理,张女士成了被执行人。与此同时,张女士认为公司虽然垫付了57万余元,但仍不足以支撑后续的相关费用,加上工伤申报迟迟未批下来,便把公司告上了法庭,要求按工伤待遇进行相应赔偿,这下张女士又成了原告。

  “两个案件属于不同的法律关系,但因为执行与审理之间存在着各种关联,调解应该是解决双方争端最佳选择。”审理这起健康权纠纷的柴法官认为。最终,双方达成一致意见,签署和解协议。(管胡雯)

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111121124842449