市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

张家港市纪委监委开展形式主义、官僚主义整治工作情况专项督查

2019年08月06日 16:54:43 来源: 张家港市纪委

    “通过自查自评、实地调研、案例对照、抽样抽查等方式,着重摸清全镇作风建设,整治形式主义和官僚主义中的倾向性问题……”在张家港市凤凰镇政府三楼会议室,凤凰镇党委副书记吴文军正在作形式主义、官僚主义整治工作情况汇报,这是张家港市纪委监委进行形式主义、官僚主义整治工作情况专项督查进凤凰的一幕。

    日前,张家港市委制发《集中整治形式主义、官僚主义三年行动计划(2019—2021年)》,重点整治贯彻落实党中央、省委和市委重大决策部署,落实管党治党责任,联系群众、服务群众,服务经济社会发展,学风文风会风、调研检查考核,重点领域和专项工作等6个方面的18个突出问题。

    张家港市纪委监委聚焦主责主业,强化监督执纪,开展形式主义、官僚主义整治工作情况专项督查,重点督查内容包括各单位集中整治工作情况、任务分解落实情况、问题清单、整改方案、主体责任清单、有效举措、落实“基层减负年”的意见建议等。对上级交办、监督发现、部门移送、群众反映和媒体曝光的形式主义、官僚主义问题,以及集中整治行动中只表态不落实的领导干部,精准运用监督执纪“四种形态”,严肃追责问责,以铁的手腕确保形式主义、官僚主义整治工作有序推进。(赵娅楠)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121124843019