市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

苏州木渎召开打好污染防治攻坚战推进会

2019年08月06日 16:54:34 来源: 苏州木渎镇

    8月2日上午,木渎镇召开打好污染防治攻坚战半年度工作推进会,传达贯彻吴中区打好污染防治攻坚战半年度工作会议暨黑臭水体整治工作推进会议精神,分析总结木渎镇2019年上半年污染防治攻坚战工作进展和黑臭水体整治工作推进情况。

    建设和环境保护局相关负责人就木渎镇大气污染防治攻坚战半年度工作情况和下一步工作计划进行汇报。据了解,木渎镇坚持以“263”环保专项整治和督察突出问题整改为抓手,坚持排查与整改相结合,全面整治突出问题,采取行之有效的推进措施,积极落实上级下达木渎镇的各项工作任务,共梳理上报“散乱污”企业(作坊)96家,其中计划关停55家,治理改造41家。下阶段,将坚决打赢蓝天保卫战,扎实推进净土保卫战,真抓实干完成“散乱污”整治,全力以赴落实问题整改,不定期开展“回头看”,保持整治成效。水利站相关负责人就黑臭水体整治及两违整治工作情况进行汇报。2019年度黑臭水体整治任务4条,截至目前,山湾里河已完成治理,3条疑似黑臭河道整治要争取在11月底之前完成。木渎镇重要河湖“两违”整治主要涉及木光运河、走马塘,共计25处,据悉,该镇已完成“两违”整治6处。下阶段,将针对存在的“两违”问题,按照时间节点,倒排工作计划,明确目标,多方动员,责任到人,加快推进整治工作,确保按时完成目标任务。(沈敏)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121124843222