财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

中韩产业技术创新研究院落地苏州独墅湖科教创新区

2019年08月06日 16:54:27 来源: 苏州工业园区

    8月5日,江苏苏州工业园区管委会与韩国科学技术院(KAIST)举行签约仪式,双方将在苏州独墅湖科教创新区合作共建中韩产业技术创新研究院。

    作为韩国科学技术院在华事业发展总部机构,中韩产业技术创新研究院将围绕长三角地区的产业发展方向和需求,聚焦半导体、生物医药、纳米技术等重点领域,与美国、日本、德国等高校开展科学研究和国际合作,将优质科技项目引入苏州工业园区;还将设立离岸创新中心,构筑园区在韩深入开展国际合作的平台和窗口。

    苏州工业园区是韩资企业在苏州投资的重要窗口。截至2018年,韩资在苏州工业园区投资企业近400家,总投资超66亿美元,韩资企业成为当地产业链覆盖范围极为广泛的外商投资企业。

    苏州独墅湖科教创新区则于2002年开发建设,是苏州工业园区转型发展的核心项目,致力于构建高水平的产学研合作体系,重点发展生物医药、纳米技术应用、人工智能三大新兴产业。自开发建设以来,苏州独墅湖科教创新区已初步建成集教育科研、新兴产业、生活配套为一体的现代化新城区,探索走出了一条以高端人才为引领、以合作办学为特色、以协同创新为方向的发展新路,不但设立了牛津大学高等研究院(苏州)等29所中外知名院校,还先后引进中科院苏州纳米所、中国医学科学院系统医学研究所等13家“国家队”科研院所,并相继布局了培东纳米能源材料研究所、华为苏州研发中心、微软苏州研发中心、协鑫中央研究院、西门子中国研究院等新型研发机构。(苏萱)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121124843276