旅游
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
旅游

“塞上江南 神奇宁夏”华东秀在苏州启动

2019年08月06日 18:28:08 来源: 新华网

    土夯城楼、沙山碧水、大漠星空,葡萄美酒,还有充满西北风情的剪纸、泥塑……一切让人仿佛置身千里之外的塞上江南——美丽的宁夏。8月5日,2019“塞上江南 神奇宁夏”华东秀在美丽的苏州举行,现场数百名景区负责人、旅行社代表和旅游达人出席活动。

    此次活动由宁夏回族自治区文化和旅游厅联合同程旅游共同举办,采用文化+旅游的新型模式,将宁夏的大漠黄河、美酒飘香、仰望星空、长城观光等文化旅游系列产品推介给苏州的旅游企业和旅游爱好者。主办方通过文化长廊以及舞台剧的形式打造了一个充满深厚文化底蕴的宁夏秀场,让来宾身临其境。

    活动现场,“宁夏特色风情秀”与宁夏旅游产品融为一体,演绎场景中融入了宁夏的特色风情和旅游线路,让游客在观看演出时领略到宁夏丰富的旅游资源和独特的人文环境。舞台剧让与会嘉宾们全身心地投入情境,仿佛穿越到了千年前的西夏,感受到了贺兰山下金戈铁马的雄浑壮阔;现场的优质旅游资源推介,给与会的嘉宾们提供了丰富多彩的旅游线路。

    作为华东秀苏州场的一部分,宁夏文化和旅游厅联合同程旅游现场发起“我是驿长”招募启动仪式在现场同时启动。现场还发布了可爱的“羊驿长”卡通形象。

    宁夏文化和旅游厅调研员宣里表示,宁苏两地旅游资源差异性大、互补性强,双方旅游合作潜力巨大。此次在苏州举办2019“塞上江南 神奇宁夏”华东秀暨“我是驿长”招募启动仪式,一方面是因为苏州历来是宁夏旅游的主要客源地,也是宁夏旅游宣传促销的重要窗口和前沿阵地;另一方面,是希望学习借鉴苏州旅游发展的先进经验,进一步提升两地旅游交流合作的水平,谱写两地旅游互惠双赢的新篇章。

    据悉,此次在苏州举行的“塞上江南 神奇宁夏”华东秀是在长三角地区的首场活动,接下来还将在杭州、南京、上海等城市开展华东十城巡回秀,通过线上线下结合,精准推介宁夏文化旅游资源。(胡永春)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371124843890