财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

苏州中行在江苏率先推出“单一窗口”综合金融服务

2019年08月07日 08:41:35 来源: 中国银行苏州分行

    近日,中国国际贸易“单一窗口”标准版金融服务功能在江苏省开展新增试点。中国银行苏州分行推出“单一窗口”综合金融服务,包括对公客户在线预约开户、在线开立保函、在线结售汇、跨境汇出/汇入汇款、税费融资等,为进出口企业提供全流程、一站式的电子化便捷金融服务。

    据了解,国际贸易“单一窗口”是国家口岸管理办公室直接指导建设的全国通关一体化重要平台,企业只需通过“单一窗口”平台一点登录,即可一次性完成向海关、检验检疫、海事和边检等单位的申报和后续电子核放。

    作为独家在“单一窗口”上搭载“电子汇总征税保函在线申请”的银行,江苏试点后首个工作日,中国银行苏州分行即实现了“单一窗口”电子汇总征税保函业务在江苏省的首发,随后该行还成功落地首笔“单一窗口”国际汇款和在线购汇业务。

    下阶段,苏州中行将持续完善“单一窗口”方案,以智能化、场景化、线上化的金融服务,全力支持政府打造智慧口岸生态圈,加快科技金融支持外贸实体经济发展步伐,为苏州地区外贸转型升级贡献积极力量。(赵蔚 黄云)

 

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121124844381