首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

吴政隆:牢记初心使命 严守纪律规矩 坚持一抓到底

2019年08月07日 08:41:58 来源: 新华日报

    8月5日,省长、省政府党组书记吴政隆主持召开省政府党组会议,认真学习习近平总书记在中央全面深化改革委员会第九次会议、中央政治局会议、党外人士座谈会、中央政治局第十六次集体学习时的重要讲话精神,以及习近平总书记近期重要批示;传达学习中央主题教育领导小组《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中认真学习党史、新中国史的通知》,按照省委要求,研究贯彻工作。

    与会党组成员结合实际,深入交流学习体会。大家一致表示,要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,严守政治纪律政治规矩,把学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神作为重大政治任务,作为“不忘初心、牢记使命”主题教育重要内容,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作。要知史爱党、知史爱国,做到常怀忧党之心、为党之责、强党之志。

    会议强调,要坚决把政治纪律政治规矩立起来严起来执行到位,省政府党组同志要亲力亲为、带头落实习近平总书记重要指示批示,以实际行动和实际成效践行“两个维护”。要结合开展主题教育抓落实,通过开展“回头看”抓落实,完善工作机制抓落实,一抓到底、抓出成效,确保总书记重要指示批示以及党中央决策部署在江苏落地生根、开花结果。要把思想和行动进一步统一到中央政治局会议精神上来, 统一到省委全会部署上来,坚定发展信心,增强忧患意识,集中精力办好自己的事,全力以赴稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,促进经济持续健康发展,努力完成全年目标任务,为全国发展大局多作贡献。要及时研究新形势新挑战,保持定力、精准施策,深入贯彻“八字方针”,全面做好“六稳”工作,落实“三大战略”,打好三大攻坚战,抓好产业转型升级、重大项目建设、城乡区域协调发展以及安全稳定等工作,奋力推动高质量发展走在前列。要认真落实“1+5”文件,围绕高水平全面建成小康社会补短板强弱项。要牢记初心使命,始终坚持以人民为中心,力戒形式主义、官僚主义,树立正确政绩观,真正把民生工程办成民心工程,不断满足群众对美好生活的向往,努力创造经得起实践、人民、历史检验的业绩,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

    副省长陈星莺列席会议。(黄伟)

    

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121124845245