法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

如皋法院再掀“夏日集中执行风暴” 查封甲鱼约8万只

2019年08月07日 10:44:43 来源: 如皋市人民法院

    为巩固前阶段取得的“基本解决执行难”攻坚成果,2019年8月2日凌晨3时,如皋法院党组成员、副院长任锋带队,再掀“夏日集中执行风暴”。本次行动针对涉民生、涉刑事财产刑案件,组织12辆警车、46名执行干警,兵分6路,夜袭被执行人居所地。

    执行干警透过手电的光亮寻找被执行人的住处,提供劳务者受害责任纠纷案被执行人在打开门的一瞬突然没了睡意。提供劳务者受害责任纠纷案被执行人公司的法定代表人被传唤!……天空逐渐泛白,在三伏天的朝阳下,生命权、健康权纠纷案的被执行人走得有点不太从容。拒不履行抚养费的张某手机上绑定多个银行卡,传唤其到法院谈话,并扣押其别克汽车一辆。

    干警们还现场查封被执行人养殖的价值100万元左右的甲鱼约8万只。执行局副局长司荣华宣读搜查令,对被执行人王某的住所展开搜查。盗窃罪被执行人赵某不在家,执行干警与其父亲谈话,让其督促儿子主动缴纳罚金。敲诈勒索罪被执行人沈某被判罚金4000元,执行干警与其母亲谈话,督促其子主动履行。

    截至当天17时,本次集中执行共传唤被执行人11人,搜查7户,扣押汽车1辆(另一辆汽车车主履行完毕后已解除扣押),查封甲鱼约8万只,和解4件,执结4件,到位215412元,拘留1人,调查送达案件26件。(钱柳琦 张鑫)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121124846832