江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

全市首场科技大讲堂主题报告会举行

2019年08月07日 10:58:48 来源: 昆山市委宣传部

    8月6日下午,全市首场科技大讲堂主题报告会举行,特邀中国工程院院士、浙江大学求是特聘教授、博士生导师谭建荣作“人工智能与智能制造关键技术的发展趋势”专题报告,旨在以国家一流产业科创中心建设为主线,进一步提高政治站位,找准发展定位,抓机遇、担使命、勇探路,为全省开启基本实现现代化建设新征程提供“昆山样本”、作出“昆山示范”。市委常委、常务副市长金健宏主持报告会。

    报告会上,谭建荣系统阐述了人工智能与智能制造关键技术的发展趋势。报告主题鲜明、内涵丰富、见解独到、分析透彻,具有很强的理论性和指导性,为昆山党员干部坚持以自主创新为引领、着力建设自主可控的先进制造业开拓了视野、启迪了思维,为昆山大力实施人才科创“631”行动计划,全力建设国家一流产业科创中心建设描绘了蓝图、指明了路径。

    近年来,智能化已成为技术和产业发展的重要方向。为此,我市将进一步保持争先姿态,保持归零心态,保持攻坚状态,立足自身实际,勇于探索实践,全方位、深层次剖析束缚昆山高质量发展特别是产业科创中心建设的体制机制障碍,加速推动国内外顶尖创新资源汇聚昆山、为我所用。(张田)

[编辑: 王玥 ]
010070080010000000000000011111121124846866