市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

第四届淮海经济区武术观摩交流大会将于8月8日开幕

2019年08月07日 10:44:30 来源: 新华网

    为倡导全民健身新风尚,营造喜迎建国70周年的浓厚体育氛围,8月8日,2019年徐州市铜山区“全民健身日”启动仪式暨“今世缘——国缘杯”第四届淮海经济区武术观摩交流大会将在中国矿业大学南湖校区(体育馆)举行。本次活动由徐州市铜山区人民政府主办,徐州市铜山区文体广电和旅游局承办,徐州市铜山区体育总会、徐州市武术运动协会协办。

    徐州铜山区武术文化源远流长,武术已经深深植入铜山文化的血脉。“今世缘——国缘杯”第四届淮海经济区武术观摩交流大会作为徐州市铜山区“喜迎建国70周年”系列体育赛事之一,并作为“全民健身日”启动仪式的主会场,赛事规模大,影响力强。

    本届武术观摩交流大会内容丰富,涵盖了传统拳术、传统武术器械、自由搏击、散打、跆拳道等多拳种、多种形式的比赛,参赛单项总数近1400个。截至7月26日,有来自江苏、山东、安徽、河南等地的70余支代表队1300多名运动员参加了本届比赛。本届交流活动规模大、档次高,内容和水平均将超过以往历届武术大赛。

    此次大会还邀请了著名武术家郝心莲先生,少林寺武僧团团长释延庄等武术界前辈前来出席。为使徐州市铜山区市民不出家门就能欣赏高水平的体育赛事,赛事期间市民和高校学生均可以凭个人身份证进入中国矿业大学南湖校区(体育馆)观看比赛,更有淮海在线直播平台5个机位全程直播,为无法到达现场的全国武术爱好者提供实时观摩机会。

    此次大会以推动高质量发展为主旋律,以建设淮海经济区中心城市为主抓手,积极开展全民健身活动,不断营造“人人参与体育,人人乐享健康”的浓厚氛围,为“强富美高”新铜山的建设,提供磅礴力量。(刘宇晴 尉盼)

    

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121124847151