市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

江苏西夏墅工具智造小镇·雅居乐科技园开工奠基

2019年08月07日 17:25:19 来源: 新华网

    8月6日,常州市新北区重点项目——江苏西夏墅工具智造小镇·雅居乐科技园工奠基暨企业集中签约入驻仪式在西夏墅镇举行。常州市志伟工具有限公司、昆山威创自动化科技有限公司、韩成特种电子有限公司、常州利豪刃具有限公司、常州钧焯工具有限公司等5家企业签署了园区入驻协议。

江苏西夏墅工具智造小镇·雅居乐科技园开工奠基现场

    西夏墅镇是远近闻名的“中国工具名镇”,是江苏省级第二批特色小镇,刀工具产业也是市、区两级重点扶持和优先发展的特色产业,具有突出的产业集聚度和鲜明的区域特色。

    该项目自去年10月签订落户后即明确,以航空、高铁、汽车、国防等高科技领域精密刀工具智能制造业等产业为主导,围绕“智能智造工具产业”开展开发建设、运营管理、资源导入、城市服务等业务。经过短短数月的努力,通过雅居乐全国3+7招商联动网,已经引进上海、苏州、昆山、常州等地20余家优质企业。园区将力争通过5年时间,打造成为产城融合、人才集聚的“小镇样板”,助力西夏墅经济提质增效。

    雅居乐地产集团上海区域产城事业部总经理成欣说,雅居乐率先进入产业园区这一行列中来,已先后在常州、宜兴、溧阳、湖州、扬州等地落地项目,形成了以雅创高科为载体的园区品牌。园区将从商业配套、物业服务、信息服务等三方面为企业保驾护航,同时依托雅居乐资本集团在创投服务、企业融资和上市辅导方面的优势资源,帮助企业快速成长,将“西夏墅雅居乐科技园”打造成具有行业标杆的高标准科技产业园区。

    常州市新北区人民政府副区长季晓东表示,雅居乐科技园的开工建设,不仅是全区工业用地增效利用的要求,也是西夏墅工具产业转型升级的内在需要,希望雅居乐集团充分运用自身丰富的园区建设和运营经验,积极推进西夏墅产业发展和成果转化,努力将该园区打造成全国性的工具智造样板中心。同时希望雅居乐集团要加快项目建设速度,提高工程质量,确保项目早日竣工投产。

    常州市新北区西夏墅镇党委书记王东、常州市新北区西夏墅镇人民政府镇长王华国、雅居乐地产集团上海区域总裁徐渊、江苏溧阳城建集团有限公司常务副总经理沈乐平等出席奠基仪式。(红军 刘涵)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121124848673