市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

“我家门口那条路”江苏展示周高淳站活动正式启动

2019年08月07日 17:24:40 来源: 南京市高淳区交通运输局

    8月5日,“我家门口那条路”江苏展示周高淳站活动启动。据了解,活动以“慢城绿道”农路品牌为载体,通过讲述“连脉产业经济,通往富裕的幸福之路”、“盘活文化旅游,通往心灵的文化之路”、“传承责任情怀,通往民心的生态之路”等故事,组织实地参观、互动交流,重点展示高淳历史文化、乡村地理、产业发展和农路建设发展理念等特色。高淳站活动将为期三天。

山慢城淳青茶园

    据介绍,高淳是南京的“南大门”,区域面积802平方公里,总人口43万,辖1个省级开发区、1个省级高新区和8个镇街。全境为固城湖、石臼湖和水阳江环抱,素来被称为“江南圣地 鱼米之乡”。

    近年来,高淳区认真贯彻关于“四好农村路”重要精神,紧紧围绕农村公路“建好、管好、护好、运营好”总目标,以推进“四好农村路”高质量发展为主线,充分发挥品牌示范创建引领作用,结合高淳农村公路建设实际,积极打造具有高淳特色的农路品牌。截至2018年,全区农村公路总里程达到1444.303公里,行政村双车道四级公路覆盖率100%。(子瑜)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121124848806