法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

响水法院一项工作入选2019年法治为民办实事项目

2019年08月07日 17:46:57 来源: 响水法院

    日前,盐城市委依法治市办发文,公布了30件法治为民办实事项目。其中,响水法院在法院诉讼服务中心设立法律援助窗口入选。

    据悉,为最大限度方便群众诉讼,确保经济困难的诉讼当事人能够及时获得法律援助与司法救助,充分发挥诉讼服务中心职能,提升县法院司法服务水平,县法院积极推进诉讼服务中心提档升级,在诉讼服务大厅设立法律援助窗口。该窗口的功能主要是为前来咨询、立案的当事人免费提供法律咨询,指引、协助符合条件的群众申请法律援助和司法救助。对符合条件的当事人指引、协助申请法律援助成功后,县法院充分发挥律师、法律工作者的专业优势,协助做好诉前调解、诉中和解、息诉、信访化解等工作,有效实现援诉无缝对接。

    据了解,今年以来,响水法院该窗口共为符合条件的6件案件当事人缓减免诉讼费用近3万元,为17名当事人联系提供法律援助,受到群众一致好评。(吴敬婧)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121124848900