江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

“昆山屏”闪亮5G时代

2019年08月08日 12:06:54 来源: 昆山市委宣传部

    5G手机的热度一直上升。8月5日,全国首款开售的5G手机——中兴天机Axon 10 Pro 5G版正式上市。作为5G首批产品之一,其采用昆山企业维信诺的柔性屏堪称一大亮点。

    记者了解到,此次开售的中兴5G手机搭载6.47英寸柔性AMOLED显示屏,由维信诺量产独供,是国内首款采用柔性Oncell-Metal Mesh技术工艺的产品,其厚度相较于传统柔性屏幕减少30%。同时,屏幕采用COP封装技术,下边框仅1.8mm,是全球可量产柔性AMOLED屏幕中下边框最小的产品。

    作为柔性技术的全新尝试,维信诺6.47FHD+柔性屏幕从设计到点亮仅用约3个月,展现出维信诺引领业界的产品开发速度和深厚技术积淀。

    据了解,维信诺是我国第一家专业从事OLED显示面板研发制造的高科技企业,深耕OLED技术领域20多年,坚持自主创新,不断实现在关键技术上的创新与攻关,截至目前已拥有6300余项OLED相关的关键专利。

    近年来,维信诺依托雄厚的创新能力,加速新技术、新产品在消费领域落地,取得显著成效。今年以来,公司不断推出创新技术和创新概念产品,持续刷新显示视界,其屏下摄像、高刷新率等屏幕创新技术相继发力,推动着终端产品形态变革。维信诺柔性屏加持可穿戴产品,诞生全球首款腕机。该款腕机采用无铰链设计,为第一款柔屏柔用的典范产品。同时,积极推动柔性屏在车载显示领域的应用,为汽车设计变革提供新思路。车载柔性屏幕的多元化应用,不仅开创出工作生活之外的“第三空间”,还通过在透明A柱、中控仪表等区域的应用,实现汽车在安全、交互方面的升级。目前,全球首款量产透明A柱屏幕已由维信诺独家供货,标志着维信诺柔性车载显示从概念走向商用。

    维信诺自2002年开始,主导制定OLED国际标准和国家标准,至今共负责制定或修订了4项OLED国际标准,主导制定了6项OLED国家标准和3项OLED行业标准。(李传玉)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111121124851734