旅游
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
旅游

2019中国·溧阳爱情泼水节暨1号公路情歌音乐节七夕完美呈现

2019年08月08日 13:56:04 来源: 江苏广播

    8月7日,2019中国·溧阳爱情泼水节暨1号公路情歌音乐节在全国知名的网红1号公路举行。为把1号公路打造成为全国知名旅游产品和品牌标杆,全力提高溧阳旅游品牌的知名度,溧阳市政府携手江苏广电,在七夕佳节当天邀请全省万名听众来溧共度佳节,以爱情泼水节为特色活动串联起天路、爱情的套路、神女之心三个1号公路景点,举行爱之铭、爱之愿、爱之趣、爱之乐四大篇章活动,打造溧阳文旅融合的全新IP。

    本次活动由溧阳市人民政府和江苏广电总台江苏广播主办,溧阳市文体广电和旅游局、江苏新闻广播苏南地区FM95.3、江苏交通广播网FM 101.1承办,溧阳市竹箦镇人民政府、溧阳市交通运输局、溧阳市团市委协办。

    本次活动在江苏广播多频展开招募,不到一周的时间在全省集齐万名青年男女参与。2019中国·溧阳爱情泼水节暨1号公路情歌音乐节在天路婚纱秀中拉开序幕。在全省招募的5对情侣在溧阳1号公路的天路上拍起了创意婚纱打卡秀。为赋予更多传统文化涵义,情侣们或身着西装婚纱,或穿上中国传统的秀禾装,在创意布置的天路上秀出了当今年轻人的爱情姿态。虽是炎炎夏日,情侣们拍摄婚纱照的甜蜜模样与天路浑然天成的美景相互映衬,成为一道最靓风景线。

    活动当天,溧阳1号公路以爱情泼水节主题装饰一新,天路上增设众多打卡点,爱情的套路沿途挂上了风铃,清脆的铃声如似情侣间传达爱意的呢喃,神女之心区域设有网红摇桥等丰富的玩水装备,让所有参加活动的年轻人在泼水嬉戏、为爱奔跑的全新体验中浪漫过七夕。全省招募来的万名听众在江苏广播主持人的带领下,分别体验爱的抱抱、公益湿身跑、水枪大战、对抗摇桥、泡泡泳池、网红游戏等多样环节,年轻人自发分组,在嬉戏中交朋友、做攻略,共度美好七夕。这个七夕不一样,溧阳给你清凉一夏。

    活动高潮在傍晚时分开始的1号公路情歌音乐节,江苏广播艺术团空降现场,程鸣、梁爽等21位知名主播两两组队,对唱情歌,从渴望爱情到遇见爱情,从拥有爱情到祝福爱情,从传统黄梅戏到现代情歌,江苏广播主持人为现场带来了火热的节日气氛,与听众一起奉献了热烈、激情的七夕体验。

    “绿水青山就是金山银山”。365公里1号公路不仅串联起溧阳的青山绿水,更打通了绿水青山与金山银山的通道,探索出了一条“田园生金”的乡村振兴之路。2019中国·溧阳爱情泼水节暨1号公路情歌音乐节在发掘传统文化和地域特色基础上,通过政府和媒体联动,弘扬七夕传统文化,展示溧阳优美的山水资源,让八方来溧游客行走其中,体验溧阳独有的人文情怀和文化基因,共享1号公路的生态福利,为溧阳全域旅游大格局赋予全新概念。

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121124852211