市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

江阴·璜土第十二届葡萄文化节开幕

2019年08月08日 16:25:29 来源: 江阴市委宣传部

    8月8日,2019江阴·璜土第十二届葡萄文化节正式拉开帷幕。据了解,鲜甜爽口,颗粒饱满、汁多味美,果香醇厚、回味甘甜的“璜土葡萄”已进入成熟期,今年又是一个葡萄丰收年。

    近年来,江阴璜土镇以全力打造“江南水乡·葡萄风情”小镇为目标定位,科学规划了现代农业采摘区、葡萄稻田漫步区、篁村古村落体验区、水上休闲娱乐区、民宿健康养生区、璜石湖休闲旅游区等六大农业生态休闲特色区域。同时,该镇转变发展观念,推进葡萄电商村建设,推动葡萄产品的线上销售,逐渐建立起“互联网+农业”的新模式。该镇还以发展现代农业主方向,引导农民增收致富,成功申报家庭农场36个,建成省级示范农场1家。

    目前,经过近40年的探索、实践、总结,璜土镇葡萄产业得到了规模化多品种发展。全镇葡萄已发展成包括红富士、美人指、醉金香、夏黑、红巴拉多、金手指、阳光玫瑰等近30个品种早、中、晚三大产系。美人指获得“中华名果”称号,红巴拉多摘得“中国南方杯”葡萄金奖,璜土被评为全国优质葡萄生产基地、江苏葡萄之乡。(澄轩)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021124852651