市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

南通重点营运车辆联网联控首跃全省第一

2019年08月08日 20:57:44 来源: 新华网

    8月8日,江苏省交通运输厅发布重点营运车辆联网联控系统月报,南通7月份综合总得分为99.56分,这是南通近3年来此项考核首次跃居全省第一。

    南通市交通运输综合行政执法支队今年5月份成立以来,高度重视重点营运车辆动态监督管理工作,专门成立科技大队负责平台日常监管。科技大队经过大量调研,并借鉴外一些先进做法,建立了“日分析、周研判、月通报、年考核”的动态监管四项长效机制。

    常态监管机制——夯实“日分析”工作机制,细化日常监管核查的内容和细则,提高监管的针对性和可操作性;完善动态监管闭环管理机制,进一步规范工单推送、通报、处置、反馈、归档的全过程监管。

    约谈督办机制——对省平台推送报警信息较多的企业及时组织约谈,反馈问题信息;健全市县联动机制,充分发挥县级执法大队监管职能,对所属辖区出现的问题及时下发督办单,确保责任落实到位。

    监管数据应用——围绕“电子运单”的使用管理,利用动态监管平台收集的电子证据,对企业违规行为开展非现场执法,强化了企业主体责任的落实;强化“月通报”机制,每月通报全市违法违规情况,并进行分析研判,不断增强安全监管针对性和精细度。

    精准服务模式——对出现报警数量较多的企业实施精准施策,利用监管平台数据“全面、精准”的优势,主动帮助企业进行比对研判、分析查找原因、解决实际困难。

    该机制以数据为标准,找准问题,第一时间督促整治解决,有效保障了联网联控工作的顺利开展。据悉,目前南通市区已经纳入联网联控重点监管的客运车辆1500多辆、危险品运输车辆1980辆,车辆入网率、车辆上线率、平台连通率、跨域数据交换率等主要考核指标也均为全省第一。(包宏龙 沈朝辉 张欲晓)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001124853387