市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

2019“为爱西行·播洒书香”公益助学活动为学子筑梦

2019年08月08日 21:02:49 来源: 新华网

    新华网南京8月8日电(孙星星)你有闲置的少儿读物吗?你想为西部地区希望小学捐献一份爱心吗?8月8日,由共青团南京市委员会、南京市对口支援新疆工作前方指挥组、南京日报社共同主办的2019“为爱西行·播洒书香”大型公益助学活动暨第四届“书香飘满长征路”全媒体行动在南京启动。

    据了解,“为爱西行·播洒书香”公益助学活动暨“书香飘满长征路”全媒体行动是南京市大型公益助学品牌活动。活动主要面向南京对口帮扶地区的希望小学捐建爱心图书馆,同时开展形式多样的公益助学活动。活动从2016年启动至今,已连续举办三年,累计为江西、湖南、湖北、贵州、四川、陕西等地的希望小学捐赠了5万余册爱心图书,捐建了20多个爱心图书馆,募集价值十多万元的书香校园教育物资,惠及数万名孩子。

    提及此届公益助学活动的特点,南京日报社副总编辑金莉萍表示:“今年的亮点在于在受援学校打造了网络公益支教课堂云平台,开设了文化特色兴趣班网络课堂,通过网络云平台和科技助力,把南京学校优良的师资资源和受援地学校进行高效对接。”

    “我们通过整合南京的教育资源,对受援地希望小学教师的教学能力进行培训和提升,鼓励希望小学学生拓展兴趣爱好,捐赠乐器、歌唱设备、故事书、朗读名作等。”江苏省青少年发展基金会励志阳光公益助学基金运营总监韦宇群说,当下需要帮助受援地学校打造特色兴趣班,丰富孩子们的精神世界,实现“文化扶志”。

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001124853422