江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

省委常委、统战部部长杨岳来昆调研

2019年08月09日 16:55:24 来源: 昆山市委宣传部

    昨天,省委常委、统战部部长杨岳在省台办主任练月琴等相关单位领导的陪同下来昆,就台企经营发展中遇到的问题开展走访调研。苏州市委常委、统战部部长姚林荣,昆山市委副书记、市长周旭东,副市长徐敏中陪同调研。

    杨岳一行首先来到了花桥金融大厦。正在筹建的江苏苏银凯基消费金融有限公司,由四家境内外上市机构共同发起设立,主要经营范围包括发放个人消费贷款、接受股东境内子公司及境内股东的存款、向境内金融机构借款、境内同业拆借、代理销售与消费贷款相关的保险产品等。调研中,杨岳详细了解公司的申设进度、遇到的困难以及后续工作计划。他说,作为深化两岸产业合作试验区,昆山在做好两岸金融创新方面优势明显,希望昆山积极探索,充分发挥两岸合作窗口作用,在深化两岸金融合作、完善金融服务、促进服务实体经济发展等方面,继续加大创新实践力度,拓宽两岸金融机构之间的投融资渠道,打通信贷服务、金融保险等功能,推动消费金融公司的设立,努力将昆山打造成为两岸金融合作创新的示范区。

    昆山玛冀电子是由两位台湾青年在花桥经济开发区创立的国家级高新技术企业。杨岳在详细询问公司发展情况,特别是公司技术优势、人才储备、生产周期、资金落实等情况后表示,昆山的政策资源、人才平台、一站式服务等,让台湾青年可以尽情发挥。他鼓励企业坚定发展信心,继续做大做强,也希望昆山继续优化投资发展环境,加大两岸青年创新创业交流力度,为台湾青年来大陆创业发展提供良好条件,让昆山成为台湾青年创业和实现人生梦想的舞台,真正扎根昆山,深化昆台融合。

    周旭东表示,昆山将充分发挥深化两岸产业合作试验区平台作用,积极推进部省际联席会议第六次会议有关两岸产业融合发展、金融改革创新等事项落地见效,深入实施昆台融合发展三年提升工程和“昆山68条措施”,在推动两岸产业合作转型升级、两岸中小企业深度合作和两岸交流合作模式创新等过程中,进一步落实好率先同台湾同胞分享大陆发展机遇的有关要求,为台湾同胞在昆山学习、创业、就业、生活提供更多与昆山居民同等待遇,不断增强广大台商台胞的获得感和幸福感。

    在昆期间,杨岳一行还走访了正新橡胶(中国)有限公司。(陆娟)

[编辑: 王玥 ]
010070080010000000000000011111121124855847