文化
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
文化

《祖国在我心中》快闪在连云港市开拍

2019年08月09日 14:21:51 来源: 新华网

    8月6日上午,《祖国在我心中》快闪活动在连云港市在海一方公园举行。著名男高音歌唱家阎维文,以及“阎师高徒”大师班部分青年歌唱家和优秀歌手20余名与800名群众共同深情演绎《祖国在我心中》这首舒展而大气的歌曲。

    伴随着李佳俊清脆响亮天籁般的童声演唱,杨一博弹奏的钢琴作品前奏的引子,接着,恢宏舒展的交响乐前奏,阎维文等数十位歌唱家携全国“时代楷模”、守岛英雄王仕花,雷锋车组组长权太琦相继出现。从四面八方汇聚一堂,齐声高唱《祖国在我心中》,激情澎湃的旋律、饱满高亢的热情、回旋在碧海蓝天之间!

    热烈活跃的气氛深深感染了现场游客和群众,大家纷纷加入合唱队伍,挥舞起手中的小红旗,以真挚的情感表达对祖国最深情的祝福。随之,一面600平方米的巨幅五星红旗,在60名红旗手的托举下,在现场群众的手中缓缓接力传移,在国旗的辉映下,现场呈现出一片红色的海洋,震动人心,把整个活动推向高潮。

    《祖国在我心中》快闪MV拍摄是来自富有多年拍摄经验且拍摄多部作品的一支富有国内影响的队伍组成,其中总导演为中央电视台的青年骨干,拍摄全程在连云港市取景,重点反映了连云港山海风光和城市面貌。MV制作完成后将通过中央电视台、《学习强国》平台及国家和省级媒体进行大力推广,向新中国成立七十周年献礼的同时,用文艺的特殊手段助推地方的经济发展,更有力地提升连云港的知名度和美誉度,为全市“高质发展、后发先至”注入新的活力。(韦一清)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121124856309