财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

徐州鼓楼与中科院“牵手” 助力人工智能发展

2019年08月09日 14:47:24 来源: 新华网

    8月8日,中科(徐州)人工智能研究院、中科水滴智能科技(徐州)有限公司在徐州鼓楼云创科技园举行成立仪式。中科院自动化所、银河水滴公司和人工智能相关领域专家共100余人参加,共谋人工智能发展。

    徐州市鼓楼区人民政府、中国科学院自动化所、银河水滴科技公司三方合作共建“一院一企一基金”,将围绕人工智能在交通、安防等领域的产业应用,整合中科院自动化所和银河水滴在智能感知、工业互联网、生物识别、无人驾驶、大数据分析等领域的技术资源,为徐州鼓楼区创新驱动发展、建设战略性产业基地提供引擎和示范。

    “中科(徐州)人工智能研究院、中科水滴智能科技(徐州)有限公司的成立将有力推动人工智能前沿科技成果在徐州落地、孵化和产业化发展,对于提升产业层次、加快产业转型、增强综合竞争力,具有十分重要的意义。”徐州市鼓楼区委书记龚维芳在致辞中表示,下一步鼓楼区将着力营造试点示范、应用场景、产业生态、政策供给“四大先行优势”,稳步推进研究院的技术成果与鼓楼区主导产业、社会治理、智慧安防、智慧城市的深度融合,全力打造全国领先的人工智能创新中心和创业高地。

    银河水滴创始人兼CEO 、中科水滴(徐州)董事长黄永祯介绍说,三方合作共建“一院一企一基金”,将利用中科院自动化所的人才技术、银河水滴的产品、徐州的市场,把智慧城市、综合机电、智能检测和自动驾驶这四个方向尽快在徐州形成产业化,推动其逐步走向淮海经济区,走向全省、全国甚至全世界,服务越来越多的产业,让人工智能成为徐州创新发展的新引擎。

    会上,中科(徐州)人工智能研究院、中科水滴智能科技(徐州)有限公司举行了揭牌仪式。银河水滴与徐州市公安局、马上到家智慧社区签约战略合作协议,中科(徐州)人工智能研究院与徐州市城市轨道交通公司签约战略合作协议。(刘宇晴 尉盼)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121124856499