市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

淮安生态文旅区:提升服务品质 优化营商环境

2019年08月09日 14:27:42 来源: 淮安生态文旅区

    为更好服务经济社会高质量发展,自服务大厅设立以来,淮安生态文旅区积极作为、多措并举,进一步提升政务服务的质量,创造更优的发展环境。

    开通企业“绿色通道”。针对实体经济企业、小微企业等融资中需要申请办理不动产抵押登记的,优先开通企业服务绿色通道。在抵押物权属明确、抵押人和抵押权人及时配合的情况下,1个工作日内将不动产登记业务办结,便于银行等金融机构及时进行审批放款。目前已为辖区各类企业办理土地融资抵押登记50余宗,抵押金额累计68亿元。

    发挥制度“刚性约束”。严格执行不动产抵押注销登记即时办结制度。逐一细化全流程岗位职责,量化业务指标,要求不动产抵押登记在1个工作日内必须办结,不能拖延、超期。区不动产登记分中心自2017年成立以来,已办理各类不动产登记业务3万余件,发放不动产权证书、证明超2万余件。

    部门联动“深度融合”。目前,生态文旅区与部分金融机构达成合作共识,由金融机构安排专人进驻业务大厅,负责办理涉及本单位的抵押登记业务。通过当日受理,即时审核,使得广大市民可以在1个工作日内办结不动产抵押登记业务,让群众办事体验更加便捷、舒心。 (石磊 张晨阳)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121124856574